Виды барбекю - Барбекю Москва

Виды барбекю

Вкус мяса, приготовленного на открытом огне, не сравнится ни с чем другим. Именно поэтому многие владельцы загородных домов и дачных домиков все чаще устанавливают на своих участках печи барбекю.
Благодаря такому изобретению, жарка рыбы, птицы, говядины, свинины и других видов мяса превращается в особый ритуал, который приносит немало удовольствия владельцам этих конструкций, предназначенных для готовки на открытом воздухе.
Такой тип печей, как барбекю, можно сконструировать и соорудить самостоятельно, или приобрести уже готовый разработанный вариант. Однако, прежде чем сделать выбор, стоит разораться в видах печей барбекю.

 

Конструкции бывают следующими:

  • Стационарные: отличаются большими габаритами, могут иметь несколько дополнительных функций и приспособлений сразу, например, варочную поверхность, коптильню, тандыр или казан. Как правило, строят такие садовые печи барбекю из бетона или кирпича.
  • Переносные: к ним относятся легкие и небольшие печи, которые можно брать с собой в поездки.

 

Функции печей и материалы

 

Выбор варианта печки зависит от бюджета, а также от потребностей владельца. Конструкции для приготовления еды могут быть выполнены из следующих материалов:

  • Из кирпича: такие модели отличаются прочностью и долговечностью. Сооружая такой вариант печи барбекю из кирпича, вы можете быть уверены в том, что у вас будет место для приготовления мяса на долгие годы.
    Конструкции из этого материала обычно оснащают дополнительными элементами, например, столом для нарезки мяса или овощей, а также местом для хранения посуды.
    Кроме специальной решетки или топки, в таких печах может быть коптильня, или духовка, иногда есть даже место для подогрева самовара. Вот как выглядит вариант печи барбекю из кирпича на фото.
  • Из бетона: основу некоторых вариантов печей также выполняют из жаропрочного бетона. Материал не хуже кирпича выдерживает высокие температуры. На рынке представлены сборные конструкции, которые легко установить за короткое время.
  • Из железа: также можно выбрать и металлические грили, и чугунные переносные печи или казаны. Их легко переставлять с места на место, к тому же они продаются уже полностью готовые к эксплуатации. Можно также вмонтировать такую печь в кирпичный фасад и создать целый комплекс, где можно готовить разные блюда одновременно.


Как выбрать печь

Самый простой способ обзавестись конструкцией для приготовления мяса на огне — приобрести уже готовые печи барбекю, например из металла. Однако, если хочется надежное изделие, которое прослужит долгие годы, можно отдать предпочтение комплектам заводских модулей. Сборные печи барбекю устанавливаются очень легко.

Тем, кто часто устраивает вечеринки, требуется большая печь с разными функциями, подойдет комплекс, выполненный по индивидуальному заказу. Такой печки ни у кого больше не будет.Если есть время и желание, построить печь барбекю можно своими руками. Однако, один неверный шаг, и конструкция может просто не подойти для приготовления мяса на огне. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам.

Хорошим вложением средств будет готовая печь барбекю для беседки. Такие изделия могут быть большими, или даже огромными. Весят они от двухсот килограмм до двух тонн, но для таких печей барбекю-комплексов и условия нужны подходящие. Устанавливают их на прочный фундамент, как правило, выполненный из армированного бетона.

Что касается внешнего вида печей, то современные сборная барбекю из бетона будет смотреться ничуть не хуже, чем модель, выполненная из кирпича.

Плюс такой конструкции в том, что ее можно собрать меньше, чем за час, и при этом не потребуется никаких инструментов. Но основными критериями выбора, конечно, должны оставаться качество и удобство в использовании.